Herstellung von Tomaten-Concassée (Unterweisungsentwurf Koch / Köchin)
Autor: | Simon Andreas |
---|---|
EAN: | 9783656393856 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 19.03.2013 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | herstellung koch köchin tomaten-concassée unterweisungsentwurf |
5,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2013 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema der Unterweisung lautet 'Herstellung von Tomaten-Concassée'. Das Wort hat seinen Ursprung im Französischen und bedeutet frei übersetzt 'zerkleinerte, zerstampfte Tomaten'. In Deutschland ist Tomaten-Concassée auch unter 'Tomatenschmelze' oder 'geschmolzene Tomaten' bekannt. Tomaten-Concassée findet man besonders in der gehobenen Gastronomie, so auch bei einigen Gerichten aus unserem Betrieb, wie zum Beispiel bei 'Seeteufelmedaillons auf Tomatenschmelze mit buntem Wildreis'. Die Technik des Tomaten-Concassée wird genutzt, um 'gleich große' Tomatenwürfel herzustellen, was in erster Linie der Optik sowie des feinen Geschmacks eines Gerichtes dient. Ich habe im Vorfeld dafür gesorgt, dass die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften eingehalten werden können und somit eine störungsfreie Durchführung gewährleistet ist.