Hier fließt die Liebe. Persische Küche
Autor: | Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi |
---|---|
EAN: | 9783710607936 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 26.02.2024 |
Untertitel: | Gerichte. Gastfreundschaft. Geschichten |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Datteln Eintopfgerichte Granatapfel Grillgerichte Hummus Iran Kichererbsen Kochbuch Mirza ghasemi Persien Persische Küche Reisgerichte Rezepte Safran Schmorgerichte Tahin Teheran iranisch kochen orientalisch persisch vegetarisch |
28,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
'Entweder mit Liebe oder lieber nicht' ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden - nicht ohne raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen, Gewürze und goldene Sultaninen unter den Safranreis, während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden. Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen, die karrieretechnisch alles erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und Schürze - aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem Berliner 'Culture and Food Lab' Tausende.
Forough und Sahar Sodoudi sind aus dem Iran stammende promovierte Zwillingsschwestern mit langjähriger Erfahrung in Forschung, Lehre und Wissenschaftsmanagement. Zusammen gründeten sie Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab mit der Vision, die persische Kultur, die meist hinter Politik und Religion versteckt ist, kulinarisch erfahrbar zu machen.
Forough und Sahar Sodoudi sind aus dem Iran stammende promovierte Zwillingsschwestern mit langjähriger Erfahrung in Forschung, Lehre und Wissenschaftsmanagement. Zusammen gründeten sie Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab mit der Vision, die persische Kultur, die meist hinter Politik und Religion versteckt ist, kulinarisch erfahrbar zu machen.