Höbes, Schippel & Rouladen

Thüringer und Thüringerinnen sind in der Regel stolz auf die Geschichte und Traditionen. Eine ganz besondere Beziehung besteht zu den traditionellen kulinarischen Köstlichkeiten. Und diese sind keineswegs nur Rostbratwurst und Klöße. Das Buch versteht sich als Sammlung althergebrachter und überlieferter Rezepte rund um Schmalkalden und Umgebung. Die Bandbreite der Rezepte reicht von einfachen, bis hin zu festlichen Speisen und Beilagen. Die Portionsgrößen der einzelnen Rezepte wurde jeweils für 4-5 Personen bemessen. Kurze historische Abrisse und ein Glossar zu typischen Begriffen für Speisen, Zutaten und Küchengeräten und -tätigkeiten in hennebergischer Mundart, oder dem Schmalkalder Platt, schließen die Veröffentlichung ab. Wohl bekommt's!

Ausbildung und Tätigkeit zur Köchin in unterschiedlichen gastronomischen Einrichtungen Mitteldeutschlands, langjährige Erfahrung als Lehrausbilderin für Kochberufe