Holunder
Autor: | Liebert, Krystin |
---|---|
EAN: | 9783910150799 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Gesundheit |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 94 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 01.04.2009 |
Untertitel: | Mythos, Heilwirkungen und Rezepte |
Schlagworte: | Botanik / Pflanze Frucht / Wildfrucht Gartenpflanze Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost Obst / Wildobst Pflanze Pflanze / Anbau, Zucht Pflanze / Garten Wildfrucht Wildobst |
8,95 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden.Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.