Hydroalkoholische Extraktion der Schale roter Zwiebeln
Autor: | Pacheco Albuquerque, Aline T. Rocha, Ana Paula T. de Araújo, Gilmar |
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EAN: | 9786208204570 |
Sachgruppe: | Wirtschaft |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 64 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 20.10.2024 |
Untertitel: | Charakterisierung bioaktiver Verbindungen, die aus der Schale roter Zwiebeln gewonnen werden |
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Die Verwertung von Nebenprodukten, die in der Agrarindustrie anfallen, durch die Verwendung aller Teile, aus denen z. B. Gemüse besteht, wurde als nachhaltige und innovative Alternative genutzt, da in diesen Rückständen biologisch aktive Substanzen entdeckt wurden, die zur Gesundheit beitragen können. Daher ist es notwendig, ein Verfahren anzuwenden, mit dem diese Stoffe extrahiert werden können, da der Verzehr der Schale in ihrer Gesamtheit unattraktiv ist. Die Wahl der Technik zur Extraktion bioaktiver Moleküle richtet sich nach der potenziellen Anwendung dieser Extrakte, insbesondere nach der Verwendung von hydroalkoholischen Lösungen in der Lebensmittelindustrie. Ausgehend von der Untersuchung einer nachhaltigen Alternative zur Gewinnung bioaktiver Extrakte, die für die Lebensmittelindustrie von Interesse sind, wird in diesem Buch eine Studie vorgeschlagen, die die besten Bedingungen für die Gewinnung und Konzentration dieser biologisch aktiven Substanzen in Pflanzenmaterial auflistet.