Ich ess ab heute kein Fleisch mehr!
Autor: | Barbara Hauer |
---|---|
EAN: | 9783432112930 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 13.01.2021 |
Untertitel: | Wenn aus Teenies Veggies werden. Der Leitfaden einer Mutter und Ärztin |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Eisen Eisenmangel Fleischkonsum Fleischverzicht Flexitarier Freeganer Fridays-for-Future Greta Thunberg Low-Waste Nährstof Nährstoffmangel Ovo-Lakto-Vegetarier Pescetarier Rohköstler Veganer Vegetarierer Veggie Zero-Waste fleischlos |
9,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
<p><strong>Und pl&ouml;tzlich ohne Fleisch &hellip;</strong><br /><br />Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch &uuml;ber Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiwei&szlig; und viel Eisen unerl&auml;sslich ist f&uuml;r das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, &Auml;rztin und Mutter: Humorvoll, pers&ouml;nlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie f&uuml;r Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienern&auml;hrung geholfen hat.<br /><br /><strong>- &Uuml;berblick:</strong> Welche N&auml;hrstoffe sind f&uuml;r die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen?</p> <p><br /><strong>- Family goes veggie:</strong> Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Gro&szlig;eltern meistern.</p> <p><br /><strong>- Mit 48 Rezepten:</strong> Gem&uuml;se, H&uuml;lsenfr&uuml;chte, Fleischalternativen &ndash; die besten Rezepte f&uuml;r Neu-Vegetarier.<br /><br /><strong>Praktisch, &uuml;bersichtlich, alltagstauglich &ndash; f&uuml;r zufriedene Kids und beruhigte Eltern</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>
Dr. med. Barbara Hauer ist Ärztin und Gesundheitswissenschaftlerin und in Ernährungsmedizin fortgebildet. Trotz ihres Fachwissens: Die Entscheidung ihrer Teenie-Tochter, auf Fleisch zu verzichten, stellte auch die Medizinerin und zweifache Mutter vor eine große Herausforderung. Wie stelle ich sicher, dass mein Kind mit allen Nährstoffen versorgt ist und was ist bei der Auswahl und Kombination der Lebensmittel zu beachten? Einen einfachen und alltagstauglichen Ratgeber, der ihr diese Fragen beantwortet, suchte sie vergebens - also begab sie sich gemeinsam mit ihrer Tochter auf den spannenden Weg des Fleischverzichts, studierte Fachliteratur und experimentierte mit neuen Rezepten. Ihre Erfahrungen und ihr Wissen möchte sie nun mit allen teilen, die wie sie plötzlich einen frisch geschlüpften Veggie-Teenie am Esstisch sitzen haben.
Dr. med. Barbara Hauer ist Ärztin und Gesundheitswissenschaftlerin und in Ernährungsmedizin fortgebildet. Trotz ihres Fachwissens: Die Entscheidung ihrer Teenie-Tochter, auf Fleisch zu verzichten, stellte auch die Medizinerin und zweifache Mutter vor eine große Herausforderung. Wie stelle ich sicher, dass mein Kind mit allen Nährstoffen versorgt ist und was ist bei der Auswahl und Kombination der Lebensmittel zu beachten? Einen einfachen und alltagstauglichen Ratgeber, der ihr diese Fragen beantwortet, suchte sie vergebens - also begab sie sich gemeinsam mit ihrer Tochter auf den spannenden Weg des Fleischverzichts, studierte Fachliteratur und experimentierte mit neuen Rezepten. Ihre Erfahrungen und ihr Wissen möchte sie nun mit allen teilen, die wie sie plötzlich einen frisch geschlüpften Veggie-Teenie am Esstisch sitzen haben.