Insekten essen
Autor: | Schweigert, Florian J. |
---|---|
EAN: | 9783406756450 |
Sachgruppe: | Sachbücher/Natur, Technik/Natur, Gesellschaft |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 159 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 16.07.2020 |
Untertitel: | Gebrauchsanweisung für ein Nahrungsmittel der Zukunft |
Schlagworte: | Entomologie Insekt Kerbtier Kerf Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost Lebensmittelindustrie Management / Umwelt Umweltmanagement |
12,95 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten.