Integrative Ernährung

Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen Systemen. Sie bietet ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen, die praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative Ernährungstherapie als ganzheitliches Konzept für die Prävention und Gesunderhaltung, aber auch als komplementäre Unterstützung zur Behandlung von Zivilisationskrankheiten, wie etwa Übergewicht, Allergien und/oder Unverträglichkeiten, Reizdarm, chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Autoimmunerkrankungen vor. Der erste Teil behandelt die Grundlagen und die wesentlichen Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) im Vergleich zur klassischen Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Im zweiten Teil werden die Vorteile der Integrativen Ernährung anhand von häufigen Beschwerde- und Krankheitsbildern beleuchtet. Im dritten und letzten Teil wird ein Ausblick auf die Einsatzmöglichkeiten gegeben. Das Buch richtet sich anÄrzte und Therapeuten, wie sie mit punktgenauen Tipps und Maßnahmen den Therapieerfolg ihrer Patienten unterstützen können, darüber hinaus schätzen auch Konsumenten die Hinweise zur Selbsthilfe.

Verwandte Artikel

Download
PDF
Integrative Ernährung Claudia Nichterl

22,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Kopfschmerzen und Migräne (Yang Sheng 5) Bernot, Johannes, Hellwig-Lenzen, Andrea, Nichterl, Claudia, Schramm, Helmut, Tetling, Christiane

17,00 €*
Wunschgewicht (Yang Sheng 2) Nichterl, Claudia, Bernot, Johannes, Schramm, Helmut

17,00 €*
Grippe und Infekte (Yang Sheng 4) Bernot, Johannes, Hellwig-Lenzen, Andrea, Nichterl, Claudia, Schramm, Helmut, Tetling, Christiane

17,00 €*