Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie
Autor: | Michael Kubjacek |
---|---|
EAN: | 9783346100771 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 22.01.2020 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Gastronomie Gemeinschaftsgastronomie Gemeinschaftsverpflegung HR Intrapreneurship Personalrestaurant kantine |
36,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Masterarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 2, FHWien der WKW, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit untersucht, welchen Stellenwert Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie hat. Ziel dieser Arbeit ist es, auf Basis einer theoretischen Betrachtung in Verbindung mit einer empirischen Untersuchung die Frage zu klären, welche Chancen sich durch Intrapreneurship ergeben und welche Rolle Intrapreneurship in der österreichischen Gemeinschaftsgastronomie spielt. Die Gemeinschaftsgastronomie in Österreich setzt sich aus einer Vielzahl unterschiedlicher Unternehmen und deren Konzepte zusammen. Betriebs-Gastronomie, Gemeinschafts-Gastronomie, auch Betriebs-Verpflegung oder Business-Catering, werden in der Praxis als Synonyme verwendet und bezeichnen die gastronomische Versorgung, insbesondere mit Mittagessen, von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Gästen in einer Gaststätte privater oder öffentlicher Betriebe. Der wissenschaftliche Nutzen der Arbeit liegt in der Gewinnung neuer Erkenntnisse für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Der praktische Nutzen dieser Arbeit ist ein daraus resultierender Orientierungsansatz und eine Ableitung von Empfehlungen für das Management von österreichischen Gemeinschaftsgastronomie-Unternehmen hinsichtlich der Relevanz von Intrapreneurship und der Besonderheit dieses Phänomens.