Intuitiv essen - Warum dein Kopf auf dein Bauchgefühl hören sollte

Was auf den Teller kommt, sagt dir dein Bauchgefühl.

Der eigene Körper ist meist der beste Kompass für ein gesundes und natürliches Essverhalten. Daher lohnt es sich, auch beim Essen wieder mehr der eigenen Intuition zu vertrauen. Dieses Buch hilft dir dabei, zu einer solchen Ernährungsweise (zurück-) zu finden.

  • Aktuelle medizinische Forschungsergebnisse kombiniert mit Expertenerfahrungswissen unterstützen dich dabei, deinen Körper und seine Bedürfnisse besser zu verstehen
  • 30 ayurvedische Rezepte helfen dir bei deinem Einstieg in eine ausgewogenere Ernährung
  • Ohne strapaziöse Diäten, Kalorienzählen und Jojo-Effekt endlich ein gutes Körpergefühl erreichen

In diesem Buch zeigt Ernährungswissenschaftlerin und Ayurveda-Spezialistin Dania Schumann auf, dass unser Körper meist am besten weiß, was er braucht und was nicht. Fundiertes Expertenwissen trifft hier auf einfühlsame Beratung, die nicht auf allgemeine Vorschriften setzt, sondern dir dabei hilft, den für dich richtigen Ernährungsweg zu finden. Dabei bietet das Buch reichlich Inspiration an Ideen und Gerichten zum Wohlfühlen, umsetzbar nach deinen persönlichen Bedürfnissen.



<p>Dr. Dania Schumann ist studierte Ern&auml;hrungswissenschaftlerin und promovierte Medizinwissenschaftlerin. Sie hat sich in der Ayurveda-Medizin an der Gujarat Ayurveda University vertieft und Weiterbildungen in ayurvedischer Medizin mit&nbsp;dem weltweit renommierten Ayurveda-Arzt Dr. Vasant Lad absolviert, ist zertifizierte Yogalehrerin und staatlich gepr&uuml;fte und zertifizierte Heilpraktikerin. Dr. Dania Schumann hat ein staatlich zertifiziertes Fernlehrgangs-Bildungsinstitut gegr&uuml;ndet und gibt ihr Wissen in ihrer Ausbildung zum ganzheitlichen Ayurveda-Ern&auml;hrungscoach weiter, die Ern&auml;hrungswissenschaften, Ern&auml;hrungspsychologie und Ayurveda vereint.</p>