Ist Mikrowellenstrahlung gefährlich? Auswirkungen auf Nahrung und Pflanzenwachstum

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit geht anhand der Analyse eines Experiments der Frage nach, ob Mikrowellenstrahlung gefährlich für den Menschen sein kann, beziehnungsweise welche Nachteile sie besitzt. Hierzu werden in einem ersten Schritt die Auswirkungen von Mikrowellenstrahlung auf Nahrung, Proteine, Vitamine und antioxidantien explizit erforscht, bevor anhand des Wachstums der Weizenplanze ihre Auswirkungen auf den Mineralsalzgehalt im Wasser herausgearbeitet werden. In einem dritten Schritt wird das Experiment zu genau dieser Frage, ob Mikrowellenstrahlung gefährlich ist oder nicht, durchgeführt von Dr. Hans Ulrich Hertel anaysiert und kritisch beurteilt, bevor abschließend ein eigenes Fazit erfolgt.