Jahreszeiten der französischen Küche
Autor: | Hynek, Francoise Urban-Halle, Peter |
---|---|
EAN: | 9783803112965 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 164 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 13.08.2013 |
Untertitel: | Eine kulinarische Reise mit 66 Rezepten |
Schlagworte: | Cultural Studies Ernährung / Essen Essen - Esskultur Frankreich / Küche Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Kulturwissenschaften Küche (Kochbuch) Rezept (Kochrezept) Wissenschaft / Kulturwissenschaften |
24,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
In kaum einem anderen europäischen Land wird so viel und ausdauernd übers Essen geredet, nirgends so viel Geld für hochwertige Lebensmittel ausgegeben wie in Frankreich. Mit diesem köstlichen Buch, das Alltags- und Festtagsrezepte bereithält, kann man sich nun genießerisch durch die Jahreszeiten kochen. Nebenbei erfährt man vielerlei über die Ursprünge der französischen Küche, über die Bedeutung von Brot, Käse und Wein, über die perfekte »composition« eines Menüs und diverse Eigenheiten der französischen Kulinarik. So fehlen weder die Rezepte für Froschschenkel, Schweinskopfsülze oder Mousse au chocolat noch das klassische Omelette, die Birnentarte oder das eingewanderte Couscous. Die beiden Autoren lassen uns nicht nur an ihrem reichen Schatz von Geschichten und Geheimtipps teilhaben, sondern auch an den Lieblingsrezepten einiger französischer Kollegen. Dieses Buch ist ein geschmackvolles Geschenk für alle genussfreudigen Menschen, eine elegante Aufforderung, Neues auszuprobieren, Bekanntes wiederzuentdecken - und kochend die Zeit zu vergessen...