Kleine Kulturgeschichte der Gewürze
Autor: | Küster, Hansjörg |
---|---|
EAN: | 9783406801242 |
Auflage: | 003 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 320 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 31.05.2023 |
Untertitel: | Ein Lexikon von Anis bis Zimt |
Schlagworte: | Geschichte / Kulturgeschichte Geschichte / Sozialgeschichte Gewürz - Gewürzkräuter Gourmet Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gewürze Kochen / Lexikon Kulturgeschichte Sozialgeschichte |
18,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
"Der Mensch ist, was er ißt" - und Gewürze spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn die Art und Bekömmlichkeit unserer Nahrungszubereitung wird nicht zuletzt durch die verwendeten Gewürze bestimmt. Die Verfeinerung von Speisen ist nur ein Aspekt in der langen Geschichte der Gewürze, ihre gesundheitsfördernden oder konservierenden Wirkungen waren und sind nicht minder geschätzte Eigenschaften. Dieses Lexikon porträtiert viele bekannte, aber auch weniger geläufige Pflanzen, erläutert ihre Ausbreitung sowie ihre jeweiligen Anbaumethoden und stellt ihre Geschichte als Gewürz vor. Eine ebenso gründliche wie vielfältige Darstellung eines besonders interessanten Kapitels unserer Kulturgeschichte.