Kleiner Ratgeber: Ernährung, Ernährungsmythen und Gewichtsverlust

Bücher zum Thema Ernährung werden immer spezieller - und immer komplizierter! Du hast genug von Avocado-Garnelen-Diät mit genau 23 Gramm Eiweiß und einer Messerspitze Grünlippmuschelextrakt zu jeder Mahlzeit? Willst du erst einmal die Grundlagen verstehen? Dann bist du hier richtig: 'Kleiner Ratgeber' verschafft dir eine kurze und verständliche Übersicht über Ernährungsgrundlagen, Mythen und Diäten sowie sinnvolle Maßnahmen rund um gesunde Ernährung und Gewichtsverlust. Leicht nachvollziehbar, wissenschaftlich fundiert und ohne Schnörkel - dafür mit Tipps für die Praxis.

Caro Neuy, geboren '86 in Köln, schloss ein Studium der Biologie erfolgreich ab und arbeitet seitdem als freiberufliche Fachtexterin mit den Schwerpunkten Gesundheit, Ernährung, Medizin, Biologie und Umwelt. Als Autorin ist es ihr Wunsch, Wissenschaft und Kreativität so zu verbinden, dass sowohl nachvollziehbare als auch fachlich korrekte Texte entstehen. Daher legt sie auf gründliche Recherche und faktenbasierte Umsetzung genauso viel Wert wie auf die verständliche Aufarbeitung komplexer Zusammenhänge. Ihre klar strukturierten Ratgeber profitieren von der langjährigen Branchenerfahrung und setzen auf Grundlagen einerseits und praktische Umsetzbarkeit andererseits.