Köstlich essen Herzerkrankungen
Autor: | Jochem Stockinger, Anne Iburg |
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EAN: | 9783432105383 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 12.12.2018 |
Untertitel: | Über 130 Rezepte, die Ihr Herz stärken |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Bluthochdruck Esselstyn Gefäße Herz Herz-Erkrankungen Herz-Kreislauf-Erkrankungen Herzinfarkt KHK Koronare Herzkrankheit Rehabilitation |
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<p><strong>Herzdi&auml;t war gestern - heute ist Genuss!</strong></p> <p>Ob Sie nach einem Herzinfarkt, bei Herzschw&auml;che oder der koronaren Herzkrankheit Ihr Herz st&auml;rken oder der gef&uuml;rchteten Arteriosklerose rechtzeitig die Stopp-Karte zeigen wollen - mit diesen Rezepten tun Sie Ihrem Herzen mit jedem Bissen etwas Gutes!</p> <ul> <li>Viele Rezepte: F&uuml;r k&ouml;stliche Abwechslung auf dem Tisch ist garantiert gesorgt: Wachmacher-Fr&uuml;hst&uuml;cke, schnelle Kleinigkeiten f&uuml;r jeden Tag, besondere Ideen f&uuml;r G&auml;ste und Familiengerichte, die alle gl&uuml;cklich machen.</li> <li>Herzfeind Cholesterin? Der aktuelle Blick in die Wissenschaft - wie sch&auml;dlich ist Cholesterin wirklich? Wieviel Fleisch und wie viele Eier sind vertretbar?</li> <li>Durchblick bei den Fetts&auml;uren: eine umfangreiche Tabelle zeigt Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich die f&uuml;rs Herz so positiven Omega-3-Fetts&auml;uren verbergen und wo Sie eher aufpassen sollten.</li> </ul> <p>Viel Spa&szlig; beim Kochen und: Guten Appetit!</p>
Dr. Jochem Stockinger ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie. Ernährung liegt ihm schon immer sehr am Herzen: So ist er einer der wenigen Kardiologen in Deutschland, die über zusätzliche Qualifikationen in den Bereichen Ernährungsmedizin (DGEM) und kardiovaskulärer Präventivmedizin (DGPR) verfügen. Als Spezialist für Herzrhythmusstörungen ist er am renommierten Universitäts-Herzzentrum Freiburg-Bad Krozingen tätig und war bereits Chefarzt in verschiedenen kardiologischen Rehabilitationskliniken. Im Landesverband für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauf-Erkrankungen Baden-Württemberg e.V. (LVPR) setzt er sich als Vizepräsident für mehr gesundheitsbildende Maßnahmen zur Vorbeugung von Herzerkrankungen ein. Der Experte weiß: Die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Anne Iburg ist Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin. In ihre Praxis für Ernährungstherapie kommen viele Patienten aufgrund schlechter Blutfettwerte oder eines Bluthochdruckes. Die Expertin weiß: Spaß an der Ernährungsumstellung ist das A und O für eine erfolgreiche Therapie. Da sie auch privat leidenschaftlich gerne kocht, liegt ihr viel daran, ihre Patienten und Leser mit leckeren Rezepten zu motivieren, Neues auszuprobieren. Als Oecotrophologin behält sie dabei die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft immer im Blick.
Dr. Jochem Stockinger ist Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie. Ernährung liegt ihm schon immer sehr am Herzen: So ist er einer der wenigen Kardiologen in Deutschland, die über zusätzliche Qualifikationen in den Bereichen Ernährungsmedizin (DGEM) und kardiovaskulärer Präventivmedizin (DGPR) verfügen. Als Spezialist für Herzrhythmusstörungen ist er am renommierten Universitäts-Herzzentrum Freiburg-Bad Krozingen tätig und war bereits Chefarzt in verschiedenen kardiologischen Rehabilitationskliniken. Im Landesverband für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauf-Erkrankungen Baden-Württemberg e.V. (LVPR) setzt er sich als Vizepräsident für mehr gesundheitsbildende Maßnahmen zur Vorbeugung von Herzerkrankungen ein. Der Experte weiß: Die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Anne Iburg ist Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin. In ihre Praxis für Ernährungstherapie kommen viele Patienten aufgrund schlechter Blutfettwerte oder eines Bluthochdruckes. Die Expertin weiß: Spaß an der Ernährungsumstellung ist das A und O für eine erfolgreiche Therapie. Da sie auch privat leidenschaftlich gerne kocht, liegt ihr viel daran, ihre Patienten und Leser mit leckeren Rezepten zu motivieren, Neues auszuprobieren. Als Oecotrophologin behält sie dabei die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft immer im Blick.