Köstlich essen Nierenerkrankungen
Autor: | Barbara Börsteken |
---|---|
EAN: | 9783432108421 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 06.03.2019 |
Untertitel: | Über 120 Rezepte, die die Nieren entlasten |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Diabetes Diabetes Typ 2 Dialyse E Eiweiß Elektrolyte Entzündung Gesunde Ernährung Gesunde Rezepte Harnstoff Kalium Kreatinin Niereninsuffizienz Nierensteine Olivenöl Omega 3 Fettsäuren Protein Prädialyse Schonkost Schonkost Rezepte |
24,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Bei Nierenleiden fade Schonkost? Nein, es geht auch anders: Genussvoll essen und dabei die Nieren entlasten - das ist das Motto dieses Buches. Denn auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikante Fleischgerichte, herzhafte Eintöpfe und cremige Desserts verzichten. Ein paar Tricks genügen, um beim Kochen Salz, Eiweiß, Phosphor und Kalium einzusparen. - Über 120 Rezepte: ob kleine Gerichte für den Alltag oder etwas Besonderes für das große Familienessen und den Abend mit Gästen. - hier finden Sie für jeden Anlass etwas Leckeres. - Die wichtigen Nährwerte: jedes Rezept mit den Nährwertangaben, auf die es bei einer Niereninsuffizienz besonders ankommt. - Eiweiß im Blick: Die praktische Eiweiß-Austauschtabelle für Lebensmittel hilft Ihnen, das für Sie richtige Maß zu finden. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit!
Barbara Börsteken hat viele Jahre als Ernährungsmedizinische Beraterin DGE und Diabetesberaterin DDG mit Nierenpatienten in Nordrheinwestfalen gearbeitet. Aus der Beratung weiß sie, dass oftmals ein paar einfache Abwandlungen der bisherigen Einkaufs-, Koch- und Essgewohnheiten ausreichen, um den Ernährungsanforderungen bei Nierenerkrankungen gerecht zu werden. Individueller Genuss und Freude am Essen sind ihr besonders wichtig. Seit 2011 lebt und arbeitet sie in der Schweiz.
Barbara Börsteken hat viele Jahre als Ernährungsmedizinische Beraterin DGE und Diabetesberaterin DDG mit Nierenpatienten in Nordrheinwestfalen gearbeitet. Aus der Beratung weiß sie, dass oftmals ein paar einfache Abwandlungen der bisherigen Einkaufs-, Koch- und Essgewohnheiten ausreichen, um den Ernährungsanforderungen bei Nierenerkrankungen gerecht zu werden. Individueller Genuss und Freude am Essen sind ihr besonders wichtig. Seit 2011 lebt und arbeitet sie in der Schweiz.