Konzepte und Strategien der Ernährungsberatung

Einsendeaufgabe aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Einsendeaufgabe beschäftigt sich mit Konzepten und Strategien der Ernährungsberatung und umfasst folgende Inhalte: Daten zum Schwerpunktthema, Organisation, Inhalte und Gliederung des Kurskonzeptes sowie praktische Umsetzung des Ernährungskonzeptes. Übergewicht und Adipositas gehören zu den schlimmsten Merkmalen der Zivilisation. Laut World Health Organisation (WHO) sterben jährlich etwa 2,8 Millionen Menschen an den Folgen von Übergewicht oder Adipositas (WHO, 2017). Deutschlandweit sind etwa 20% der Einwohner von Adipositas betroffen. Die Folgen von Adipositas und Übergewicht sind weitreichend, so kann es zum Beispiel das Risiko an Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs zu erkranken steigern. (WHO, 2017)

Weitere Produkte vom selben Autor