Kurskonzept zur Körpergewichtsreduktion

Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Veranstaltung: Konzept/ Strategien der Ernährungsberatung, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Hausarbeit stellt die Planung eines Ernährungskonzeptes zur Gewichts- und Körperfettreduktion bei Übergewichtigen dar. Anknüpfend an eine Definition von Übergewicht und der Abgrenzung zur Adipositas, wird dieser Text mit seinen allgemeinen Zielen und bestimmten Kriterien für potenzielle Interessenten eingeleitet. Daraufhin folgen konkrete Punkte der Organisation des Kurskonzeptes, welche unter anderem die Ernährungsform, Makronährstoffverhältnisse und Werbemaßnahmen enthalten. Abschließend stellt diese Hausarbeit nach bestimmten Strategien zur Datenerhebung und Motivation der Zielgruppe, eine klare praktische Umsetzung des Ernährungskonzeptes dar.

Weitere Produkte vom selben Autor