Kursprogramm für Büromitarbeiter im Alter von 45 bis 65 Jahren zur Förderung eines gesunden Ernährungs- und Bewegungsverhaltens

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,5, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Aufgabe in dieser Arbeit ist es, eine Präventionsmaßnahme in Form eines Kursprogramms in den Handlungsfeldern Bewegungsgewohnheiten und Ernährung zu erstellen. Die Präventionsmaßnahmen beinhalten grundsätzlich drei Kernziele, die alle voneinander abhängig sind. Das Kursprogramm löst nur eine Verhaltensänderung aus, eine nachhaltige Wirksamkeit kann nur durch regelmäßige lebenslange Maßnahmen erreicht werden. Die geplanten Interventionen sollen die Teilnehmer dem gesunden Ernährungs- und Bewegungsverhalten näherbringen. Die Verbesserung des Gesundheitsverhaltens umfasst die Verbindung zu gesunden sportlichen Aktivitäten und die Verbesserung der körperlichen Aktivität.

Weitere Produkte vom selben Autor