Lavendel
Autor: | Postmann, Klaus Taschée, Simone J. |
---|---|
EAN: | 9783991360407 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 60 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 01.03.2024 |
Untertitel: | kleine gourmandise Nr. 54 |
Schlagworte: | Gourmet Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gemüse, Obst |
14,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediterranen Kräutern, Lamm oder Wildgerichten und süßen Speisen. Lavendel ist aber auch eine besondere Heilpflanze mit sehr breitem Wirkungsfeld. Im Garten verbreitet er nicht nur wohltuenden Duft und Schönheit, sondern hilft auch zur Abwehr von Schädlingen. Die Autor:innen zeigen die Vielfalt und reiche Kulturgeschichte der Pflanze.