Lebensmittellieferungen im Onlinehandel
Autor: | Reiche, Thomas |
---|---|
EAN: | 9783410308539 |
Sachgruppe: | Technik |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 128 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | DIN e. V. |
Veröffentlichungsdatum: | 30.05.2022 |
Untertitel: | Kommentar der DIN 10543 zum hygienischen Versand von Lebensmitteln und dem informativen Verbraucherschutz |
Schlagworte: | Dienstleistung E-Business E-Venture Electronic Commerce - E-Commerce Internet / Electronic Commerce Lebensmitteltechnologie Net Economy Technologie Technologie / Lebensmitteltechnologie Tertiärer Sektor |
58,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Der Onlinehandel boomt, und das nicht nur für Technik, Hobbybedarf und Co - sondern auch im Bereich Lebensmittel. Dabei gibt es besondere Herausforderungen und Risiken. Um Sicherheit und Klarheit in den Onlinehandel mit Lebensmitteln zu bringen, hat das DIN eine Norm dafür erarbeitet: Die DIN 10543 regelt zukünftig den korrekten Ablauf dieser Transaktionen. Sie tritt an die Stelle der DIN SPEC 91360 "Temperaturkonzept für den Versand von kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Lebensmittel-Online-Handel" und definiert folgende Aspekte:.Rechtliche und sachliche Anforderungen.Kühlkonzepte und Einhaltung der Kühlkette.Überwachung und Validierung der getroffenen Maßnahmen.Informationspflichten gegenüber der Verbraucher*innenDer vorliegende Kommentar ist eine offizielle Beuth Arbeitshilfe zu der neuen Norm. Der Kommentar bietet Entscheidungssicherheit und Definitionsklarheit in diesem wichtigen Teilbereich der Lebensmittelsicherheit.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Start-Ups