Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot

Täglich befindet sich nahrhaftes und leckeres Brot auf dem Tisch. Doch - wie wird unser tägliches Brot eigentlich hergestellt?
Diese Lernwerkstatt erklärt den Schülerinnen und Schülern den Weg vom geernteten Getreidekorn bis zum köstlichen Mehrkornbrot auf dem Frühstückstisch.
Aus dem Inhalt:
- Getreidearten
- Das Getreidekorn
- Die Getreidepflanzen
- Aufbau des Korns
- Mehlarten
- Getreide im Laufe des Jahres
- Getreideanbau früher und heute
- Geschichte der Mühlen
- Moderne Mühlen heute
- Bäcker als Beruf
- Biobäcker
- Brotsorten
- Grundwissen zum Brotbacken u.v.m.
70 Kopiervorlagen, mit Lösungen!

Verwandte Artikel

Lernwerkstatt "Vom Getreidekorn zum Brot" Rosenwald, Gabriela

21,80 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Merktraining Deutschland Gabriela Rosenwald

12,49 €*
Download
PDF
Merktraining Die Welt Gabriela Rosenwald

14,49 €*
Download
PDF
Lernwerkstatt Unsere Erde Gabriela Rosenwald

14,99 €*
Download
PDF
Lernwerkstatt Schnecken Gabriela Rosenwald

12,49 €*