Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial. Von Apfel bis Zucker: Symbolik, Restaurierung und Kunstgeschichte des 20. und 21. Jahrhunderts
Autor: | Autsch, Sabiene Baumgartner, Luise Beckstette, Sven Betz, Gesine Bohlmann, Carolin Braga dos Santos, Vivian Busch, Isabelle Carl, Elisa Dobke, Dirk Fleckner, Uwe Hua, Yih-Fen Hubrich, Ann-Kathrin Hölling, Hanna Jessen, Ina Lange, Barbara Matyssek, Angela Meulen, Nicolaj van der Oettl, Barbara Ranke, Maja Sauer, Christian Scheidemann, Christian Scherrer, Noemi Schmidt, Lisa Schnacke, Aika Senkpiel, Fabiana Sivac, Hamida Teng, Yuning Umathum, Sandra Weilandt, Tobias |
---|---|
EAN: | 9783775757324 |
Sachgruppe: | Kunst |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 268 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 27.12.2024 |
Untertitel: | Von Apfel bis Zucker |
Schlagworte: | Enzyklopädie Kunstgeschichte Lebensmitteltechnologie Materialwissenschaft Motiv (Bildende Kunst) Restaurierung - Restaurator Technologie / Lebensmitteltechnologie |
40,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.