Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Jurastudium erfolgreich Lange, Barbara

25,00 €*
Im Schatten der blauen Pferde Fleckner, Uwe

25,00 €*
Brandmalerei. Vorlagenblock. Mehr als 500 Vorlagen in Originalgröße. Hörnecke, Alice, Herzog, Alice, Schmidt, Lisa

14,00 €*
Draußen gehen Sauer, Christian

32,00 €*