Autor: | Autsch, Sabiene Baumgartner, Luise Beckstette, Sven Betz, Gesine Bohlmann, Carolin Braga dos Santos, Vivian Busch, Isabelle Carl, Elisa Dobke, Dirk Fleckner, Uwe Hua, Yih-Fen Hubrich, Ann-Kathrin Hölling, Hanna Jessen, Ina Lange, Barbara Matyssek, Angela Meulen, Nicolaj van der Oettl, Barbara Ranke, Maja Sauer, Christian Scheidemann, Christian Scherrer, Noemi Schmidt, Lisa Schnacke, Aika Senkpiel, Fabiana Sivac, Hamida Teng, Yuning Umathum, Sandra Weilandt, Tobias |
---|---|
EAN: | 9783775757324 |
Sachgruppe: | Kunst |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 268 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 25.12.2024 |
Untertitel: | Von Apfel bis Zucker |
Schlagworte: | Enzyklopädie Kunstgeschichte Lebensmitteltechnologie Materialwissenschaft Motiv (Bildende Kunst) Restaurierung - Restaurator Technologie / Lebensmitteltechnologie |
40,00 €*
Dieses Produkt erscheint am 25. Dezember 2024
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.