Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Politik & Co. neu Gesamtband Rheinland-Pfalz Als, Susanne, Fringes, Christian, Hillenbrand, Philippe, Müller, Marcus, Sauer, Michael, Schreier, Torsten

38,00 €*
mathe.delta Bayern LB 11 Fuchs, Sabrina, Lauffer, Verena, Opitz, Lisa-Maria, Peipp, Elias, Schmidt-Kessel, Andreas

37,00 €*
Jurastudium erfolgreich Lange, Barbara

25,00 €*
Büro 2.1 - Informationsverarbeitung Word 2016 - PowerPoint 2016 Gertsen, Christiane, Knop, Ellen, Rother, Gabriele, Sauer, Gisbert

20,70 €*