MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Bretagne
Autor: | Schmid, Marcus X. |
---|---|
EAN: | 9783956549618 |
Auflage: | 012 |
Sachgruppe: | Reiseführer |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 600 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 01.12.2022 |
Untertitel: | 100% authentisch, aktuell und vor Ort recherchiert. |
Schlagworte: | Bretagne - bretonisch Bretagne / Reiseführer, Kunstreiseführer Hotelführer Kind / Reisen, Wandern, Natur Restaurantführer Übernachtung |
27,90 €*
Nicht verfügbar
Anders reisen und dabei das Besondere entdecken: Mit den aktuellen Tipps aus den Michael-Müller-Reiseführern gestalten Sie Ihre Reise individuell, nachhaltig und sicher. Entdecken Sie das wohl schönste "Ende der Welt", wie die Römer die Bretagne auch nannten. Mit dem Reiseführer "Bretagne" von Marcux X. Schmid in der zwölften Auflage erkunden Sie den ursprünglichen und bezaubernden Nordwesten Frankreichs. 600 Seiten mit 278 Farbfotos, 41 Karten samt Eisenbahnnetz, eine herausnehmbare Faltkarte im Maßstab 1:500.000 sowie mehr als 200 beschriebene Orte machen den Reiseführer Bretagne zu einem unentbehrlichen Begleiter für Ihren individuellen Frankreich-Urlaub. Alles akribisch vor Ort für Sie recherchiert und ausgesucht. Hervorgehobene Geheimtipps lassen Sie das Land abseits bekannter Pfade erleben und machen es zu Ihrer zweiten Heimat. Die Bretagne in der Übersicht: Die herausnehmbare Bretagne-Karte verschafft Überblick: Die Nordküste mit Mont-Saint-Michel, Côte Emeraude, der Bucht von Saint-Brieuc, Trégor und Côte de Granit Rose, Côte des Bruyères und die Côte du Léon. Die Westküste mit Pays de Abers, Rade de Brest und Crozon-Halbinsel, Douarnenez und die Sizun-Halbinsel. Die Südküste mit Côte de Cornouaille, den Megalithfeldern um Carnac, Côte du Morbihan und Côte D'Amour. Schließlich das Landesinnere mit Carhaix-Plouguer und Rennes. Essen & Trinken in der Bretagne: "Essen wie Gott in Frankreich" ist sprichwörtlich gewordene Anerkennung französischer Gaumenfreuden. In der Bretagne gilt dies ganz besonders, wenn Artischocken, Austern, Rind und Hummer frisch auf den Tisch kommen. Im Reiseführer "Bretagne" finden Sie die Geheimtipps des Autors. Ökologisch, regional und nachhaltig wirtschaftende Betriebe sind besonders gekennzeichnet. Kunst, Kultur & Geschichte: Die Geschichte der Bretagne reicht bis in prähistorische Zeiten zurück, augenfälligstes Beispiel sind die Megalithfelder rund um Carnac. Immer gut besucht ist das prächtige Kloster von Mont-Saint-Michel. Mit der herausnehmbaren Bretagne-Karte sowie den 41 Detailkarten erkunden Sie auch das Landesinnere und lassen sich von kleinen Dörfern, Seen und sagenumwobenen Wäldern verzaubern - wo der Magier Merlin begraben liegen soll. Entdecken Sie mit unserem Reiseführer, was die Bretagne mit der Grals-Sage zu tun hat und welche ungeahnten Überraschungen dort noch auf Sie warten. Was tun in der Bretagne: Ob entspanntes Genießen der französischen Lebensart oder Baden, Surfen, Segeln, Wandern und Radfahren - in der Bretagne ist alles möglich. Reiche Kultur und vielfältige Natur, dabei immer genug Raum für individuelles Reisen - unser Reiseführer "Bretagne" verrät Ihnen nicht nur die Highlights der Region, die Geheimtipps des Autors lassen Sie auch die andere Bretagne jenseits der Touristen-Hotspots entdecken. Übernachtung und Unterkunft: Übernachten im Ferienhaus? Die Bretagne bietet eine Vielzahl an Studios, Meublés, Résidences und Appartements. Die Mehrheit der Gäste bezieht ein solches, besonders für Familienurlaub geeignetes Domizil. Oder lieber Camping? Bretagne-Urlauber erwarten rund 100.000 registrierte Standplätze. Ob klassisches Zelt, Mobil-Home, Bungalow oder Holz-Chalet - jeder wird hier nach seiner Façon selig. Zudem stehen Hotels und Pensionen unterschiedlichster Kategorie, Jugendherbergen sowie einfache, besonders für (Rad-)Wanderer geeignete "Gites d'Etape" bereit. Die Bretagne sei "sehr schön und gar nicht so weit von Frankreich entfernt", so urteilte der französische Humorist Coluche. Erfahren Sie in unserem Reiseführer "Bretagne", warum es sich lohnt, Frankreich zu durchqueren, um in die Bretagne zu gelangen.