Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit
Autor: | Renk, Ulrike |
---|---|
EAN: | 9783746640556 |
Sachgruppe: | Belletristik |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 592 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 14.03.2024 |
Untertitel: | Roman |
Schlagworte: | Deutsche Belletristik / Historischer Roman, Erzählung Frankreich / Roman, Erzählung, Humor Frauenforschung Gender Studies / Frauenforschung Generationenromane - Familiensagas Geschlechterforschung / Frauenforschung Kochen / Roman, Erzählung, Essay Neunzehntes Jahrhundert Neunzehntes Jahrhundert / Roman, Erzählung Victorianisch Viktorianisch |
14,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Eine junge Frau erobert die Welt der französischen Küche 1889: Marthe wächst auf einem Hof in den Vogesen auf, ihre Großmutter bringt ihr bei Brot zu backen, ihre Mutter, eine hervorragende Köchin, wie man aus den einfachsten Zutaten wunderbare Gerichte zaubert. Als sie mit ihrer Mutter nach Paris zieht, taucht sie in eine neue Welt ein. Nicht nur lernt sie einen Mann kennen, der ihr aller Gegensätze zum Trotz den Hof macht, sie erkennt auch, dass ihr das Schreiben genauso viel Freude macht wie das Kochen. Doch wird es ihr gelingen, sich in der männerdominierten Welt der französischen Küche zu behaupten? Bestsellerautorin Ulrike Renk erzählt das spannende Leben von Marthe Distel -Journalistin und Gründerin der renommiertesten Kochschule Le Cordon Bleu.