Medical Cooking: F.X. Mayr-Ernährung

<p><strong>Gesundheit beginnt im Darm</strong><br></p><p>Seit Jahrhunderten ist bekannt, dass die Ursache vieler Erkrankungen im Darm liegt. Unzählige aktuelle wissenschaftliche Studien der Darm- und Gesundheitsforschung bestätigen dies und haben das Verständnis für Darmtherapien von Grund auf revolutioniert. Das hat dem Fastenklassiker, der F.X-Mayr-Kur mit Milch und Semmeln und ihrer sanften Variante, der Milden Ableitungsdiät (MAD), zu neuer Bedeutung verholfen. Beide aktivieren die Selbstheilungskräfte und helfen, den Darm nachhaltig zu regenerieren. Nutzen Sie dieses spannende wie praktische Buch mit Kurprogramm und über 100 Rezepten zum Gesundwerden, Abnehmen und Vorbeugen.<br></p><p><strong>Ihre Milde Ableitungsdiät für zu Hause</strong><br></p><ul><li><strong>Der Darm im Fokus</strong>: Erfahren Sie, warum der Darm so wichtig für unser Immunsystem und unsere Gesundheit ist und warum die Mayr-Ernährung gegen viele Erkrankungen helfen kann. Hier finden Sie auch brandaktuelle Themen wie 'Darmhirn', Leaky gut, Mikrobiom und Mitochondrien.<br></li><li><strong>Die Wirkungen:</strong> Die MAD hilft bei Magen-Darm-Erkrankungen, Reizdarm, Sodbrennen und Verstopfung. Auch Patienten mit metabolischem Syndrom, Arthrose, Gicht, Histamin-Intoleranz, Haut-, Herz- und Lungenbeschwerden profitieren. Spannend: auch ungesunde Bauchformen und selbst die Körperhaltung verbessern sich und Sie fühlen sich energiegeladen.<br></li><li><strong>Ihre Darmkur mit über 100 Rezepten</strong>: je nach individueller Befindlichkeit essen Sie sich genussvoll durch die 5 Stufen der Milden Ableitungsdiät. Zunächst mit einfachen Brühen, später mit leckerem Gemüse und dann mit köstlichen Gerichten auch mit Fisch, Geflügel und Fleisch. So schonen Sie den Körper und verwöhnen den Gaumen. Entdecken Sie wieder den Genuss mit allen Sinnen!<br></li></ul>

<p><strong>Dr. med. Sepp Fegerl</strong> ist Allgemeinmediziner mit dem Schwerpunkt Darm, Arzt f&uuml;r Moderne Mayr-Medizin und Ern&auml;hrungsmediziner. &Uuml;ber 30 Jahre hatte er die &auml;rztliche Leitung verschiedener ganzheitsmedizinischer Mayr-Klinken inne und gilt als einer der f&uuml;hrenden Experten auf diesem Gebiet. Er ist Pr&auml;sident der Internationalen Gesellschaft der Mayr-&Auml;rzte, Dozent an zwei &ouml;sterreichischen Universit&auml;ten und engagiert sich in der Fortbildung von &Auml;rzten.&nbsp;</p> <p><strong>Philipp Buttinger</strong>, BSc, ist K&uuml;chenmeister, di&auml;tetisch geschulter Koch und studierter Di&auml;tologe. Er kocht leidenschaftlich gerne. Ern&auml;hrung als Medizin, das ist das Motto seiner Arbeit. Aber dabei darf der Genuss nicht zu kurz kommen. Beide Themen verbindet die Milde Ableitungsdi&auml;t. Er arbeitet als Di&auml;tologe in der Ern&auml;hrungsberatung am Klinikum Gmunden, ist Dozent an der Fachhochschule in St. P&ouml;lten und bildet K&ouml;che weiter.&nbsp;</p>

Verwandte Artikel

Medical Cooking: F.X. Mayr-Ernährung Fegerl, Sepp, Buttinger, Philipp

28,00 €*