Medical Cooking: Mediterrane Ernährung
Autor: | Benjamin Seethaler, Stephan C. Bischoff, Bettina Snowdon |
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EAN: | 9783432116860 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 05.04.2023 |
Untertitel: | Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes. Mit 110 Rezepten |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Arterienverkalkung Arteriosklerose Herzinfarkt Krebs Low Carb Mediterrane Diät Mediterrane Ernährung Mittelmeerdiät Olivenöl mediterrane Kost ungesättigte Fettsäuren |
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<p><strong>Die Ges&uuml;ndeste K&uuml;che der Welt</strong></p> <p>Keine andere Art der Ern&auml;hrung ist wissenschaftlich so gut untersucht wie die Ern&auml;hrung rund um das Mittelmeer. Die Autoren Benjamin Seethaler und Stephan C. Bischoff begleiten aktuell eine gro&szlig;e Studie und zeigen Ihnen, welche vorbeugende und heilende Kraft darin liegt. Denn die mediterrane K&uuml;che wirkt wie ein Schutzschild gegen viele schwere Erkrankungen, hilft Ihnen, Ihr Wohlf&uuml;hlgewicht zu erreichen und kann Ihr Leben verl&auml;ngern.</p> <p>Erstaunliche Heilwirkungen erzielen</p> <ul> <li>Die Wirkungen: Bekannt ist der sekund&auml;re Pflanzenstoff Resveratrol aus dem Rotwein &ndash; jetzt lernen Sie weitere Bioaktivstoffe kennen. Ein spannender Blick tief in unseren K&ouml;rper zeigt Ihnen, wie positiv sich diese auf zellul&auml;rer Ebene auswirken &ndash; auf Blutdruck, Fettstoffwechsel, Gef&auml;&szlig;e und als Schutzfaktor bei der Krebsentstehung.</li> <li>Die Zutaten: Welche Lebensmittel geh&ouml;ren zur mediterranen K&uuml;che und was macht sie so gesund? Erfahren Sie, was in buntem Gem&uuml;se, H&uuml;lsenfr&uuml;chten, Oliven&ouml;l, Fisch &amp; Co. alles steckt. Mit viel praktischem K&uuml;chenwissen &uuml;ber Sorten, Lagerung und Verarbeitung.</li> <li>Die Rezepte: Wie k&ouml;stlich gesundes Essen sein kann, zeigt der opulente Rezeptteil der Oecotrophologin Bettina Snowdon. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und absolut alltagstauglich. Und mit Zutaten, die Sie &uuml;berall bekommen. Denn Gesundheit und Genuss passen wunderbar zusammen &ndash; Urlaubsfeeling inclusive!</li> </ul> <p><em>Ausgezeichnet mit dem Swiss Gourmetbook Award Silbermedaille.</em></p>
<p>Der Ernährungswissenschaftler <strong>Benjamin Seethaler</strong> ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungsmedizin & Prävention der Universität Hohenheim in Stuttgart. In seiner Forschungsarbeit untersucht er das Zusammenspiel von Ernährung, Darm-Gesundheit und Prävention von chronischen Erkrankungen. Ein besonderer Fokus seiner Arbeit liegt dabei auf der mediterranen Ernährung.</p> <p><strong>Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff</strong> ist Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Allergologie, sowie Ernährungsmediziner und Direktor des Lehrstuhls für Ernährungsmedizin und Prävention an der Universität Hohenheim. Der renommierte Wissenschaftler beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und hat dazu zahlreiche wissenschaftliche Studien begleitet.</p> <p>Die Diplom-Oecotrophologin <strong>Bettina Snowdon</strong> verschrieb sich nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität in Gießen dem Büchermachen. Nach vielen Jahren als Kochbuchredakteurin in Buchverlagen machte sie sich als Autorin, Rezeptentwicklerin, Lektorin und Übersetzerin im Themenbereich Ernährung und Kochen selbstständig.</p>
<p>Der Ernährungswissenschaftler <strong>Benjamin Seethaler</strong> ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungsmedizin & Prävention der Universität Hohenheim in Stuttgart. In seiner Forschungsarbeit untersucht er das Zusammenspiel von Ernährung, Darm-Gesundheit und Prävention von chronischen Erkrankungen. Ein besonderer Fokus seiner Arbeit liegt dabei auf der mediterranen Ernährung.</p> <p><strong>Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff</strong> ist Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Allergologie, sowie Ernährungsmediziner und Direktor des Lehrstuhls für Ernährungsmedizin und Prävention an der Universität Hohenheim. Der renommierte Wissenschaftler beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit und hat dazu zahlreiche wissenschaftliche Studien begleitet.</p> <p>Die Diplom-Oecotrophologin <strong>Bettina Snowdon</strong> verschrieb sich nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität in Gießen dem Büchermachen. Nach vielen Jahren als Kochbuchredakteurin in Buchverlagen machte sie sich als Autorin, Rezeptentwicklerin, Lektorin und Übersetzerin im Themenbereich Ernährung und Kochen selbstständig.</p>