Medical Cooking: Mediterrane Ernährung

<p><strong>Die Gesündeste Küche der Welt</strong></p> <p>Keine andere Art der Ernährung ist wissenschaftlich so gut untersucht wie die Ernährung rund um das Mittelmeer. Die Autoren Benjamin Seethaler und Stephan C. Bischoff begleiten aktuell eine große Studie und zeigen Ihnen, welche vorbeugende und heilende Kraft darin liegt. Denn die mediterrane Küche wirkt wie ein Schutzschild gegen viele schwere Erkrankungen, hilft Ihnen, Ihr Wohlfühlgewicht zu erreichen und kann Ihr Leben verlängern.</p> <p>Erstaunliche Heilwirkungen erzielen</p> <ul> <li>Die Wirkungen: Bekannt ist der sekundäre Pflanzenstoff Resveratrol aus dem Rotwein – jetzt lernen Sie weitere Bioaktivstoffe kennen. Ein spannender Blick tief in unseren Körper zeigt Ihnen, wie positiv sich diese auf zellulärer Ebene auswirken – auf Blutdruck, Fettstoffwechsel, Gefäße und als Schutzfaktor bei der Krebsentstehung.</li> <li>Die Zutaten: Welche Lebensmittel gehören zur mediterranen Küche und was macht sie so gesund? Erfahren Sie, was in buntem Gemüse, Hülsenfrüchten, Olivenöl, Fisch & Co. alles steckt. Mit viel praktischem Küchenwissen über Sorten, Lagerung und Verarbeitung.</li> <li>Die Rezepte: Wie köstlich gesundes Essen sein kann, zeigt der opulente Rezeptteil der Oecotrophologin Bettina Snowdon. Die Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und absolut alltagstauglich. Und mit Zutaten, die Sie überall bekommen. Denn Gesundheit und Genuss passen wunderbar zusammen – Urlaubsfeeling inclusive!</li> </ul> <p><em>Ausgezeichnet mit dem Swiss Gourmetbook Award Silbermedaille.</em></p>

<p>Der Ern&auml;hrungswissenschaftler <strong>Benjamin Seethaler</strong> ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut f&uuml;r Ern&auml;hrungsmedizin &amp; Pr&auml;vention der Universit&auml;t Hohenheim in Stuttgart. In seiner Forschungsarbeit untersucht er das Zusammenspiel von Ern&auml;hrung, Darm-Gesundheit und Pr&auml;vention von chronischen Erkrankungen. Ein besonderer Fokus seiner Arbeit liegt dabei auf der mediterranen Ern&auml;hrung.</p> <p><strong>Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff</strong> ist Facharzt f&uuml;r Innere Medizin, Gastroenterologie und Allergologie, sowie Ern&auml;hrungsmediziner und Direktor des Lehrstuhls f&uuml;r Ern&auml;hrungsmedizin und Pr&auml;vention an der Universit&auml;t Hohenheim. Der renommierte Wissenschaftler besch&auml;ftigt sich seit vielen Jahren mit dem Einfluss der Ern&auml;hrung auf die Gesundheit und hat dazu zahlreiche wissenschaftliche Studien begleitet.</p> <p>Die Diplom-Oecotrophologin <strong>Bettina Snowdon</strong> verschrieb sich nach ihrem Studium der Ern&auml;hrungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universit&auml;t in Gie&szlig;en dem B&uuml;chermachen. Nach vielen Jahren als Kochbuchredakteurin in Buchverlagen machte sie sich als Autorin, Rezeptentwicklerin, Lektorin und &Uuml;bersetzerin im Themenbereich Ern&auml;hrung und Kochen selbstst&auml;ndig.</p>

Verwandte Artikel

Medical Cooking: Mediterrane Ernährung Seethaler, Benjamin, Bischoff, Stephan C., Snowdon, Bettina

26,00 €*