Meeresgemüse
Autor: | Anne Brunner |
---|---|
EAN: | 9783862644148 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 01.09.2016 |
Untertitel: | Nährstoffreiche Gerichte aus der Algenküche |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Agar-Agar Algen Braunalgen Dulse Grünalgen Kombu Makroelemente Meer Meeresgemüse Mikronährstoffe Nori Nährstoffwunder Rezepte Rotalgen Spurenelemente Wakame |
7,49 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Meeresgemüse - die wiederentdeckte Nährstoffpower, die traditionell vielen Küstenbewohnern eine unvergleichliche Gesundheit verlieh! Das Kochen mit Speisealgen gewinnt heute weltweit an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vital- und Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (vor allem Omega-3-)Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Spurenelementen, den Vitaminen A, C und E, Niacin, Folsäure, den Vitaminen des B-Komplexes sowie an Proteinen - und dabei ist es äußerst kalorienarm. Zudem kommt ihm eine Bedeutung als Jodlieferant (besonders für Menschen in den Jodmangelgebieten Mitteleuropas) zu. Speisealgen sind also das ideale Lebensmittel für die ausgewogene Ernährung. Anne Brunners 25 abwechslungsreiche Algenrezepte aus der französischen und der internationalen vegetarischen/veganen Küche überzeugen darüber hinaus durch ihre Aromenvielfalt.