Möglicher Einfluss von Fructose auf den Alkoholkater
Autor: | Leander Dreher |
---|---|
EAN: | 9783346891136 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 16.06.2023 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | alkoholkater einfluss fructose möglicher |
15,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Fachhochschule Münster, Sprache: Deutsch, Abstract: Zielsetzung der vorliegenden Hausarbeit ist es, den Ethanol-Stoffwechsel und insbesondere die Nahrungsfaktoren von Fructose, den Ethanol-Abbau und die Wirkung auf den Alkoholkater im menschlichen Organismus zu erarbeiten und die Informationen als drei Instagram-Posts zielgruppengerecht zu präsentieren. Alkohol gilt in Deutschland als gesellschaftlich anerkannte Droge. Im Jahr 2021 hat jeder Deutsche durchschnittlich 120,7 Liter alkoholische Getränke konsumiert. Private Haushalte gaben dabei 26,5 Mrd. Euro für alkoholische Getränke aus und der Umsatz lag insgesamt bei 40 Mrd. Euro. Bezogen auf die Altersgruppe von über 15 Jahren, liegt damit die Zufuhr an reinem Alkohol (Ethanol) bei 10,2 l/Kopf/Jahr. Mit dem Suchbegriff, #alkohol, werden bei Instagram 996 Tsd. Beiträge angezeigt. Die Inhalte bilden ein breites Spektrum über Alkohol (Informationen, Bilder, Videos, Werbung etc.) ab. Einige Informationen werben damit, dass eine Ernährung mit bestimmten Lebensmitteln (Fettiges Essen vor dem Alkoholkonsum, Elektrolyte 'Elotrans', Orangensaft etc.) einen Einfluss auf die Verträglichkeit, die Erhöhung der Abbaurate und den Alkoholkater haben.