Nachhaltige und regionale Ernährungssysteme in Deutschland. Wegbereiter für die Agenda 2030 und langfristige Ernährungssicherheit
Autor: | Miriam Sammek |
---|---|
EAN: | 9783346980052 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 05.12.2023 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | CSR ESG Ernährung Ernährungssysteme Nachhaltigkeit SDG |
36,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Masterarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Technische Universität Kaiserslautern (DISC), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Masterarbeit beinhaltet einen detaillierten Überblick über die nachhaltigen und regionalen Ernährungssystemen in Deutschland sowie deren historische Entwicklung. Sie zeigt auf, wie solche Systeme zur Umsetzung der Agenda 2030 beitragen können und welche Herausforderungen und Potenziale sie für die langfristige Ernährungssicherheit bieten. Die Arbeit untersucht innovative urbane Ernährungskonzepte, darunter ein integriertes Dachgewächshaus in Oberhausen und einen Pilotsupermarkt in Wiesbaden, und wendet das Modell des integrierenden Nachhaltigkeitsdreiecks (IND) an, um deren Nachhaltigkeitsperformance zu analysieren.