Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement
Autor: | Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
---|---|
EAN: | 9783846359136 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 16.10.2023 |
Untertitel: | Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele. Mit eLearning-Kurs |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Abfall Beschaf Beverage CO2 Catering EMAS Ernährung Eventmanagement Food & Green Meeting ISO 20121 Klima Klimaschutz Klimawandel Managementsysteme Mobilität Müll Müllvermeidung Nachhaltigkeit Verpflegung ökologischer Fußabdruck |
27,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Das Münchner Tollwood-Festival, der Evangelische Kirchentag oder die documenta - immer mehr Veranstaltungen sind nachhaltig organisiert. Der Markt für nachhaltige Eventlösungen wächst. Kristina Gruber und Christian Herzig bieten mit diesem Buch Orientierung. Sie identifizieren zentrale Handlungsfelder und stellen neueste Erkenntnisse schnell und leicht verständlich vor. Zahlreiche Beispiele illustrieren die Handlungsansätze. <b>utb+:</b> Begleitend zum Buch steht den Leser:innen ein eLearning-Kurs für die Vertiefung des Wissens zur Verfügung.
Kristina Gruber ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl 'Betriebslehre der Ernährungswirtschaft und des Agribusiness' der Justus-Liebig-Universität Gießen. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Nachhaltigkeitsmanagement, nachhaltiges Veranstaltungsmanagement und nachhaltige Ernährungssysteme. Von 2017 bis 2021 hatte sie einen Lehrauftrag für das Projektseminar 'Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement' an der Universität Kassel. Sie organisiert im Rahmen der Projektschmiede Keller + Gruber Veranstaltungen wie den Tag der Erde Kassel und begleitet in unterschiedlichen Kontexten Kulturinstitutionen dabei sich nachhaltiger auszurichten.
Kristina Gruber ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl 'Betriebslehre der Ernährungswirtschaft und des Agribusiness' der Justus-Liebig-Universität Gießen. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Nachhaltigkeitsmanagement, nachhaltiges Veranstaltungsmanagement und nachhaltige Ernährungssysteme. Von 2017 bis 2021 hatte sie einen Lehrauftrag für das Projektseminar 'Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement' an der Universität Kassel. Sie organisiert im Rahmen der Projektschmiede Keller + Gruber Veranstaltungen wie den Tag der Erde Kassel und begleitet in unterschiedlichen Kontexten Kulturinstitutionen dabei sich nachhaltiger auszurichten.