Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
Autor: | Körner, Ute Schareina, Astrid |
---|---|
EAN: | 9783132206519 |
Auflage: | 002 |
Sachgruppe: | Medizin |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 421 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 28.10.2020 |
Untertitel: | Diagnostik, Therapie und Beratung |
Schlagworte: | Allergie / Nahrungsmittelallergie Nahrungsmittelallergie - Nahrungsmittelunverträglichkeit |
75,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
In diesem Buch erfahren Ernährungsfachkräfte und allergologisch interessierte Ärzte alles über die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten bei Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Bedeutung differenzialdiagnostischer Verfahren und die einer umfassenden Ernährungsberatung. Grundlagen und Abgrenzung der allergischen und nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) bewährte Diagnoseverfahren alle wichtigen Informationen zur Therapie (Ernährung, Medikation, Immuntherapie, komplementärmedizinische Methoden) die wichtigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Praxis, inkl. NMU bei atopischer Dermatitis, mit zahlreichen Fallbeispielen, Praxistipps und Ernährungsplänen Nahrungsmittelallergien, Zöliakie, Histaminintoleranz, Pseudoallergie oder Laktose - sowie Fruktoseunverträglichkeit Ein Buch zu einem sehr aktuellen Thema, entstanden aus der langjährigen Zusammenarbeit zwischen Ärztin und Ernährungsfachkraft.