Naturkeller
Autor: | Lorenz-Ladener, Claudia |
---|---|
EAN: | 9783936896558 |
Sachgruppe: | Kunst Technik |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 138 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 09.06.2022 |
Untertitel: | Umbau und Neubau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse |
Schlagworte: | Bau / Alternativ Gemüse - Gemüsebau Hausbau Hausbau / Alternativ, energiesparend Hochbau / Hausbau Obst - Obstbau Obstbau Praktische Tipps - Haushaltstipps Renovierung Technologie |
19,90 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Kühlen ohne Strom: Wer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt. Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann. Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel für die Frischlagerung von Lebensmitteln nicht mehr geeignet. In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss. Sei es im Passivhaus-Neubau, sei es, wie aus einem zu warmen und zu trockenen Hauskeller nachträglich ein für die Obst- und Gemüselagerung geeigneter Überwinterungsort entstehen kann, der sich zudem als Weinkeller nutzen lässt. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen freistehende Naturkeller selbst gebaut werden können. Mit detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen Gemüse- und Obstarten.