Nickelallergie
Autor: | Stracke, Roswitha |
---|---|
EAN: | 9783895663321 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Gesundheit |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 200 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 01.03.2014 |
Untertitel: | Ratgeber bei Kontakt- und Lebensmittelallergie. Mit großem Rezeptteil |
Schlagworte: | Allergie Allergie / Ernährung, Kochen, Backen Allergie / Nahrungsmittelallergie Allergie / Ratgeber Diät - Diätetik Fleischlos Haut - Hautkrankheit Kochen / Diät Kochen / vegetarisch, vegan Medizin / Diät Nahrungsmittelallergie - Nahrungsmittelunverträglichkeit Schonkost Vegetarisch Überempfindlichkeit |
22,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Nickel ist weltweit das häufigste Kontaktallergen. Als größte Risikofaktoren für die Entstehung einer Nickelallergie gelten das Ohrloch-Stechen, Piercing und Modeschmuck. Von Nickelallergie betroffene Menschen müssen nickelhaltige Gegenstände wie Schmuck, Brillengestelle oder nickelhaltiges Kochgeschirr meiden. Ein Teil der Nickelallergiker reagiert auch beim Verzehr von Lebensmitteln, die Nickel enthalten, allergisch - oft ohne es zu wissen. Dieses Buch informiert kompetent und umfassend über das Thema Nickelallergie. Im Ratgeberteil erfahren die Leser alles über Symptome, Diagnosemethoden und Vorkommen des Allergens. Praktische Ratschläge für Alltag und Küche machen es leichter, gut verträgliche Gebrauchsgegenstände auszuwählen. Ausführlich stellt die Autorin Lebensmittel, die besonders viel Nickel enthalten, vor und nennt gut verträgliche Alternativen. Menüvorschläge und Ernährungstipps helfen, den Speisezettel ausgewogen zu gestalten. Der große Rezeptteil enthält über 100 vegetarische Gerichte, die Nickelallergikern gut tun, aber auch der ganzen Familie schmecken. Da sich zu einer Allergie oft weitere Allergien und Unverträglichkeiten gesellen, eignen sich Roswitha Strackes Rezepte zum Großteil auch gut für die milch- oder eifreie Küche.