Fachbuch aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ob aus ethischen, gesundheitlichen oder religiösen Gründen ¿ viele Menschen ernähren sich vegetarisch. Die einen konsequent und dauerhaft, die anderen nur episodenweise. Aber wie stellt sich diese Ernährungsweise in der Geschichte dar und wie sehen mögliche Folgeerscheinungen aus? In diesem Buch wird auf die Ernährungsgeschichte des Menschen und die Geschichte des Vegetarismus eingegangen. Außerdem werden Folgen einer fleischlosen Ernährung diskutiert. Aus dem Inhalt: Ernährungsgeschichte des Menschen, Beweggründe, Vegetarier zu werden, Tierschutz, Hämoglobinwert, Geschichte des Vegetarismus.

Verwandte Artikel

Download
ePUB/PDF
Nie mehr Fleisch! Manuela Gruber, Stephanie Traichel, Eveline Otte im Kampe, Johanna Föllmer, Anne Ideler

34,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Querschnitt. Aktuelle Forschungen zur Habsburgermonarchie im 18. Jahrhundert Marion Romberg, Mona Garloff, Doris Gruber, Manuela Mayer

49,00 €*
Die Legende um das Apostelgrab in Galizien Traichel, Stephanie

15,95 €*
Vegetarismus im geschichtlichen Kontext Traichel, Stephanie

17,95 €*