Operatives Controlling und Budgetierung im Tourismus. Der Budgetierungsprozess eines Hotelbetriebs
Autor: | Julia Vögele |
---|---|
EAN: | 9783668042575 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 08.09.2015 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Budget Budgetierung Budgetierungsprozess Controlling Hotellerie Teilbudgets Tourismus operatives Controlling |
15,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Tourismus - Sonstiges, Note: Sehr Gut, Management Center Innsbruck Internationale Fachhochschulgesellschaft mbH (Tourismus- und Freizeitwirtschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Die forschungsleitende Frage dieser Arbeit lautet: Welche Bedeutung hat das operative Controlling für ein Unternehmen und welche Rolle spielt dabei der Budgetierungsprozess? Um die Forschungsfrage beantworten zu können, muss erst auf folgende Fragen eingegangen werden: Was kennzeichnet das operative Controlling und die Budgetierung? In welche Schritte gliedert sich der Budgetierungsprozess? Wie lauten Kritikpunkte der Budgetierung? Die Arbeit gliedert sich dadurch in drei Abschnitte. Im ersten, dem theoretischen Teil, werden das operative Controlling, der Budgetierungs- und der Budget-Begriff erläutert und deren Funktionen aufgezeigt. Weiters wird der Ablauf des Budgetierungsprozesses erklärt sowie Kritikpunkte der Budgetierung vorgestellt. Im zweiten und praktischeren Teil dieser Arbeit erfolgt eine Betrachtung des Budgetierungsprozesses in der Hotellerie. Den dritten und letzten Teil bildet das Fazit, in dem die wichtigsten Ergebnisse dieser Arbeit zusammengefasst werden.