Operatives Controlling und Budgetierung in der Hotellerie
Autor: | Pöll, Stefan |
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EAN: | 9783668676855 |
Auflage: | 001 |
Sachgruppe: | Wirtschaft |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 44 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 09.04.2018 |
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I. Inhaltsverzeichnis II. Tabellenverzeichnis II I. Einleitung 1. Ausgangslage 2. Problemstellung 3. Zielsetzung 4. Forschungsfrage 5. Aufbau der Arbeit II. Theoretischer Teil 6. Controlling 6.1 Controlling Begriff 6.2 Funktionen des Controllings 6.3 Abgrenzung strategisches- und operatives Controlling 6.4 Operatives Controlling 6.5 Definition operatives Controlling 6.6 Aufgaben des operativen Controllings 6.7 Problematik des Controllings 7. Budgetierung 7.1 Definition Budget und Budgetierung 7.2 Funktionen des Budgets 7.2.1 Prognosefunktion 7.2.2 Mess- und Kontrollfunktion 7.2.3 Koordinations- und Motivationswirkung 7.2.4 Bewertungsfunktion 7.3 Erfolgssicherung durch Budgetierung 8. Budgetierungsprozess 8.1 Budgetphilosophien 8.2 Ablauf der Budgetierung 8.3.1 Leistungsbudget 8.3.2 Aktivitäten-Budget 8.3.3 Investitionsbudget 8.3.4 Finanzbudget 9. Kritische Betrachtung der Budgetierung 9.1 Budgetprobleme und Budgetmissbrauch 9.2 Alternativen zur herkömmlichen Budgetierung III. Praktischer Teil 10. Die Budgetierung in der Hotellerie 10.1 Notwendigkeit und Funktion der Budgetierung in der Hotellerie 10.2 Der Budgetierungsprozess in der Hotellerie 10.2.1 Ablauf 10.2.2 Budgetierungszeitraum 10.2.3 Budgetierungsphilosophie 10.2.4 Teilbudgets in der Hotellerie IV. Schluss 11. Fazit 12. Kritische Reflexion der Arbeit 13. Implikationen für Theorie und Praxis 14. Ausblick III. Literaturverzeichnis