Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food
Autor: | Boudon, Barbara Boudon, Stephanie |
---|---|
EAN: | 9783775007849 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch Englisch |
Seitenzahl: | 96 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 01.05.2018 |
Schlagworte: | Englische Bücher / Geschenkbuch Gericht (Speise) Geschenkband Kochbuch Kochen Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Küche (Kochbuch) Nordrhein-Westfalen Revier (Ruhrgebiet) Rezept (Kochrezept) Ruhrgebiet Westfalen / Küche, Restaurants |
15,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
So schmeckt der Pott! Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.