Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie "Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, "Bigos", Ente auf Krakauer Art, "Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe "Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck "Obwarzanki" kommen.

Verwandte Artikel

Die Polnische Küche Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia

20,00 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Stollen - Das Backbuch Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia

7,99 €*
Cookies und Kekse Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia

8,00 €*
Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia

7,99 €*
Die Polnische Küche Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia

20,00 €*