Praktische Umsetzung der Lebensmittelsicherheitskultur in ausgewählten Unternehmen der Lebensmittelindustrie
Autor: | Schulze, Jutta-Verena |
---|---|
EAN: | 9783961469765 |
Sachgruppe: | Wirtschaft |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 118 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 11.09.2024 |
34,90 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Lebensmittelsicherheitskultur ¿ ein Begriff, viele Facetten. Die Implementierung und Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur ist inzwischen nicht mehr nur für Unternehmen erforderlich, die eine Zertifizierung anstreben, sondern wird auch vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Dies stellt viele Betriebe vor Herausforderungen, da sowohl der Begriff an sich als auch die Maßnahmen zur Umsetzung nicht explizit definiert sind. Diese Ausarbeitung möchte grundlegende Begriffe erklären, die theoretischen Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur darstellen und anhand von Interviews aufzeigen, welche Umsetzungsmöglichkeiten es gibt, welche Probleme dabei auftreten können und wie unterschiedlich die befragten Unternehmen bei der Umsetzung vorgehen.