Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Autor: | Fendrich, Barbara Haas, Karin Kamb, Petra Rüegg, Eve von Blarer Zalokar, Ulrike |
---|---|
EAN: | 9783901618598 |
Auflage: | 006 |
Sachgruppe: | Medizin |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 376 |
Produktart: | Gebunden |
Herausgeber: | SBO-TCM Schweizerische Berufsorganisation für Traditionelle Chinesische Medizin |
Veröffentlichungsdatum: | 01.02.2019 |
Untertitel: | Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel |
Schlagworte: | Asien Diät - Diätetik Heilen / Naturheilkunde Heilmittel / Naturheilmittel Kochen / Diät Medizin / Diät Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin Molekül / Orthomolekular Nahrungsmittel Natur / Anthroposophie, Grenzwissenschaften Naturheilkunde - Naturheilverfahren Naturmedizin Orthomolekular Schonkost TCM - Traditionelle chinesische Medizin Traditionelle chinesische Medizin - TCM |
69,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Innerhalb der naturheilkundlichen Praxis gewinnt die Diätetik als akute und therapeutische Massnahme, sowie als Ergänzung zu anderen Therapiemethoden zunehmend an Bedeutung. Im fernen Osten haben Nahrungsmittel als integrierter Bestandteil im Gesundheitswesen schon eine über 4000-jährige Tradition. Zu den qualitativen Zusammenhängen aus der modernen Ernährungswissenschaft, welche sich vor allem auf die Inhaltsstoffe, die physiologischen oder biochemischen Prozesse beziehen, kombinieren wir qualitative Wirkungen von Nahrungsmitteln, wie sie in der Tradition der klassischen chinesischen Medizintheorie beschrieben sind.