Ertragreiche Putenfleischerzeugung - Von der Beschaffung der Küken bis zum Endprodukt - Mastformen, Putenaufzucht und -mast, mehrphasige Fütterung - Tierseuchenrechtliche Bestimmungen - Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen - Putenkrankheiten und ihre Prophylaxe Dieses Buch hat das Ziel, die komplexen Zusammenhänge in der Putenmast von der Beschaffung der Küken bis zum marktfähigen Endprodukt darzustellen. Besonderes Augenmerk wurde auf die unterschiedlichen Mastformen, die Putenaufzucht und -mast sowie die mehrphasige Fütterung gelegt. Notwendige begleitende Hygienemaßnahmen und immunprophylaktische Möglichkeiten werden ausführlich beschrieben. Die wichtigsten tierseuchenrechtlichen Bestimmungen werden genau so erörtert wie die Vermarktung und ökonomische Kostenanalysen. Auf die aktuellen Folgen des Verzichts auf Leistungsförderer und die Trends in der alternativen Putenhaltung wird ebenfalls ausführlich eingegangen.