Reinigung und Desinfektion
Autor: | Prof. Dr Kleiner, Dr. Thomas Reiche, Dr. Roland Sohmen |
---|---|
EAN: | 9783410308508 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 09.05.2022 |
Untertitel: | Kommentar der DIN 10516 und DIN 10546 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Desinfektion Getränkeherstellung HACCP Hygiene LFBG Lebensmittel Oberfläche Reinigung Spülprobe Spülverfahren Zapfanlage kleiner reiche somen |
58,00 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die bedeutende Norm DIN 10516 bietet wichtige Orientierung in Fragen der Hygieneerhaltung im Bereich Lebensmittel. Sie soll die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen. In ihr finden sich Informationen zu den wissenschaftlichen Grundlagen von Reinigung und Desinfektion, sowie die konkreten Schritte zur praktischen Durchführung. Die Norm wurde im Jahr 2020 gründlich überarbeitet. Ihr zur Seite gestellt ist die DIN 10546 - aktuell noch ein Normentwurf -, welche die Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren beschreibt. Der vorliegende Kommentar versteht sich als Praxishilfe für beide Normen, die aufgrund ihrer thematischen Verknüpfung gemeinsam betrachtet werden. Das Autorenteam ist an der Normungsarbeit beteiligt, entsprechend fundiert und aus erster Hand sind die Erläuterungen in diesem Kommentar.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Industrie (Herstellende), QM (Lebensmittelbereich)