Richtig essen bei Diabetes
Autor: | Monika Toeller, Waltraud Schumacher |
---|---|
EAN: | 9783777617121 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 28.05.2010 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Diabetes-Patienten Diätetik Ernährung Ernährung bei Diabetes Essen Genießen Gesundheit Medizin Medizin Wissen MedizinWissen Medizinische Ratgeber PZN Ratgeber Richtig esse Typ-1-Diabetes Typ-2-Diabetes genussvolles Leben gesund Leben |
22,00 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Richtig essen bei Diabetes
Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne 'Diabetiker-Tafel' ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.
Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle 'Ernährungssituationen'.
Dr. med. Monika Toeller ist Ärztin für Innere Medizin und Diabetologin DDG. Sie leitet im Deutschen Diabetes-Zentrum, Leibniz-Zentrum für DiabetesForschung an der Universität Düsseldorf, den Bereich Ernährung und Schulung. Frau Dr. Toeller forscht in europaweiten Projekten zum Einfluss der Nahrungsaufnahme auf die Stoff-wechseleinstellung und die Komplikationen des Diabetes mellitus. Sie war Mitglied des Vorstandes der Deutschen Diabetes-Gesellschaft und Vorsitzende des Auschusses Ernährung der DDG und der EASD. Sie gehört mehreren internationalen Diabetes-Gesellschaften an und ist Autorin vielfältiger Publikationen zur Ernährung bei Diabetes.