Rock'n'Soul Kitchen

In Tobi Stegmanns Küche heißt es: Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Sein Rezept: kochen mit Musik - und mit Liebe zum Produkt und zur Region. Sein erstes Kochbuch wartet dann auch mit virtuosen Kompositionen auf: Saisonale 3-Gänge-Klassiker in je zwei Varianten, einmal in einer 'Tobi-Freestyle-Version', einmal in der 'on stage-Variante'. Da wird dann z.B. der Klassiker 'Sauerbraten mit Spätzle und Speck-Rosenkohl' einmal zu 'Filetspitzen in Zwiebel-Speck-Sauce mit Bandnudeln und gebratenem Rosenkohl' (Freestyle, also Alltagsversion) und einmal zu 'Flanksteak mit Balsamicojus, Pasta carbonara und Rosenkohllaub' (on stage, also Angeber-Variante). Je nach Können des Gastgebers und beabsichtigter Wirkung. Was bei all dem Genuss und der Raffinesse nicht auf der Strecke bleibt: Der Spaß am Kochen, der Umgang mit guten Produkten und das Mitsingen zum Lieblingssong. Und so wird Tobi Stegmann, der Liebling der Herzen bei der 'The Taste'-Staffel 2015, auch der Liebling in der Küche.

2015 wird der passionierte Profikoch aus Niederbayern Zweiter in der Fernseh-Kochshow 'The Taste' (Sat.1). Der 'absolute Familienmensch' hört beim Kochen Rockmusik. Sie ist für ihn wie der Alltag in der Küche: mal hart, mal weniger hart, mal schneller, mal langsamer, mal leiser, mal lauter. Der Tisch ist für Tobi ein Ort des Genusses. Vor allem, wenn Gattin, Kinder und regionale Gerichte mit von der Partie sind.