Roma in cucina - Italienisch Kochen
Autor: | Deborah Ferrini-Kreitmair, Katja Mutschelknaus |
---|---|
EAN: | 9783745919813 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 25.06.2024 |
Untertitel: | Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Cucina Italiana Deborah Kreitmair Italienkochbuch Rom Römische Küche Römisch kochen Wir in Bayern italienisch kochen italien kochbuch |
27,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!
Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei 'Wir im Bayern' im Bayerischen Rundfunk, nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem fantastischen Rom.
- Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch dierömische Kulinarik
- Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt
- Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr
Rom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt.Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Ku?che nieder.Hu?lsenfru?chte, Lamm, Frittiertes - die Wurzeln fu?r diese Köstlichkeiten liegen östlich vonRom - am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen - Lassen Sie sich inspirieren!
<p>Deborah Ferrini-Kreitmair ist in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars geboren. Von ihrerGroßmutter Emma, bei der sie viele Sommer ihres Lebens verbrachte, lernte sie den Zauberder original römischen Ku?che kennen. Nach ihrem Sprachstudium und dem Besuch derKochschule Cuoco professionale in Rom kam sie 1979 nach Mu?nchen. 2014 gru?ndete sie inEching bei Mu?nchen ihre Kochschule "Das Kochloft". Seit 2018 kocht sie als Botschafterin deritalienischen und römischen Ku?che regelmäßig im BR Fernsehen fu?r die Sendung 'Wir inBayern' - mit großen Fangemeinde!</p>