Schlank & stark - Synchronizing
Autor: | Dr. Markus Jensch |
---|---|
EAN: | 9783960740025 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 18.06.2023 |
Untertitel: | Mit Psychodynamik zum Erfolg |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Adipositas Diät Ernährungspsychologie Heißhunger Individualpsychologie Nahrungsgruppen Tiefenpyschologie Trennkost abnehmen low carb |
9,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Das vorliegende Buch behandelt das Thema 'Schlank-Werden', 'Sich-gesund-ernähren' und 'Selbstbewusstsein aufbauen' auf mehreren Ebenen. Der ernährungsphysiologische Teil wird im ersten Kapitel kurz und pragmatisch vorgestellt. Auf Basis der Hayschen Trennkost haben die Autoren ein praktisches Klappkärtchen erstellt, auf dem drei Nahrungsgruppen übersichtlich dargestellt sind. Die vorgestellte Version der Trennung von Eiweißen und Kohlenhydraten wird kritisch kommentiert und mit der vollwertigen Ernährung nach M. O. Bruker verbunden. Die Einkaufs- und Bevorratungsgewohnheiten der Leser müssen nicht grundlegend verändert werden. Bereits kleine Veränderungen bringen gute und andauernde Erfolge. Der zweite, umfangreichere Teil geht auf die psychologischen Aspekte der falschen Ernährungsweisen ein. Gier und Heißhungerattacken werden aus tiefenpsychologischer Sicht erklärt. Es gelingt den Autoren - trotz der komplexen Sachverhalte - sprachlich einfach zu bleiben. Mit überzeugenden Fallbeispielen machen sie selbst schwierige Zusammenhänge gut verstehbar.
Dr. Markus Jensch: Jahrgang 1944, Studium der Psychologie in Frankfurt und Köln, Tätigkeit in freier Praxis als Psychoanalytiker (DGIP). 1988 Entwicklung des psychodynamischen Modells SYNCHRONIZING®; Zusammenarbeit (Supervision, Einzel- und Team-Coachings) mit Kliniken, Arzt- und Zahnarztpraxen, ndustriebetrieben, Verwaltungen und Schulen. Seit 1986 intensive Beschäftigung mit Fragen zur Ernährung.
Dr. Markus Jensch: Jahrgang 1944, Studium der Psychologie in Frankfurt und Köln, Tätigkeit in freier Praxis als Psychoanalytiker (DGIP). 1988 Entwicklung des psychodynamischen Modells SYNCHRONIZING®; Zusammenarbeit (Supervision, Einzel- und Team-Coachings) mit Kliniken, Arzt- und Zahnarztpraxen, ndustriebetrieben, Verwaltungen und Schulen. Seit 1986 intensive Beschäftigung mit Fragen zur Ernährung.