Schweinshaxe im 3-Sterne-Restaurant
Autor: | Jürgen Dollase |
---|---|
EAN: | 9783961961146 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 02.06.2019 |
Untertitel: | Über das Verschwinden der 'Heimatküchen' |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Erinnerungen Fernsehkoch Heimatküche Kursbuch 198 Michelin-Stern Region Schweinshaxe Starkoch Sterneküche |
0,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Vorstellungen von Heimat haben nicht selten mit Gefühlen und Gerüchen zu tun - mitunter beziehen sich diese Sinneseindrücke auch auf das heimatliche Essen. Jürgen Dollase jedoch beobachtet in seinem Beitrag in Kursbuch 198 eine frappierend unpräzise, volkstümelnde Verkleisterung der Verbindung aus Heimat und Essen und ruft dazu auf, das enorme Potential kulinarischer Traditionen vom Ballast platter heimatlicher Instrumentalisierung zu befreien.
Jürgen Dollase, geb. 1948, ist Gourmetkritiker und -journalist. Zuletzt erschien Pur, präzise, sinnlich. Ganzheitlicher Genuss - die Zukunft des Essens.
Jürgen Dollase, geb. 1948, ist Gourmetkritiker und -journalist. Zuletzt erschien Pur, präzise, sinnlich. Ganzheitlicher Genuss - die Zukunft des Essens.