Sichere Gärführung
Autor: | Manfred Großmann, Judith Muno-Bender |
---|---|
EAN: | 9783800187430 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 10.04.2014 |
Untertitel: | In der Kellerwirtschaft |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Obst- und Weinbau |
13,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Gärkontrolle - einfach und preiswert! Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind: - Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung - Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien - Die wesentlichen Mikroskopierverfahren - Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung - Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung - Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Prof. Dr. Manfred Großmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.
Prof. Dr. Manfred Großmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.